?

Log in

ня, Задрот

Главное

Сон(действия происходят в мире очень похожем, на мир произведений Лавкрафта):
Во сне я играю за исследователя. Есть подвал отца, в котором у одной арки есть несколько способов различных вариантов открытия.  Арка была морского цвета и искусно вылеплена: в проёме был круговорот который "закрывали" полу-открытые выдвижные двери, полностью покрытые ракушками.
Каждый раз она открывалась по-своему: воронка становилась выпуклой и формировала полностью закрытые двери, которые потом открывались; открывалась как дверь, прислонялась к другой стенке и там, уже в зеркальном отображении, начинали работать двери; "сплывала" вниз, после чего круговорот исчезал и можно было пролезть в яму.
В этот раз арка проезжает по-диагонали в пол, создавая из своих частей лестницу.
Итак, это было легко - подумал я и пошел к проходу.
Спуск в комнату сопровождает манящая мелодия из женских голосов, которая становится чуть громче, когда я приближаюсь к входу.
Внизу огромная комната. Пахнет сыростью и солью. Не покидает ощущение присутствия постороннего в комнате. Выхватывая светом от фонарика старую мебель и различную домашнюю утварь, я замечаю проход во вторую комнату и быстрым шагом иду туда понимая, что песня идет оттуда. Попав в комнату, голос мгновенно исчезает. Появляется страх. В голове вертится мысль, что не просто так проход открылся так легко!  Осторожно освещая вещи, я осматриваю комнату и вижу маленькую модель карусели, только в ней вместо коней - морские коньки. От моего взгляда она начинает двигаться, постепенно разгоняясь и начинает издавать кусок тот самый кусок песни, но теперь я различаю слова: "В глубину плыви сильней - умирай быстрей!"

Comments